четверг, 27 октября 2011 г.

Полезняшка: usb <> uart..

Внезапно для мака есть Eagle CAD.. круто..

Сходил купил разьемчик и сегодня вслед за программатором сделаю преобразователь usb <> uart - отлаживать же надо как-то то, что буду делать, а jtag подключать некуда, сом-порта нет; хотя вот может к этому преобразователю.. ну значит вдвойне нужен :)

С одной стороны в него буду втыкать обычный miniUSB шнурок, для того и за разьемом ходил; внезапно мой usb-программатор нормально заработал на "большом" компе и не захотел на ноуте (для которого собственно и делался; но если в ноут воткнуть usb-хаб (без отдельного питания даже), то в хабе программатор работает - чудеса какие-то

Так что из svn-а из дому забрал проектик, прямо на маке на работе добавил разьем и буду играться - печатать плату (странно, но принтер, подключенный к линуксу, напечатал картинку мою прошлый раз правильно, но.. некрасиво, с артефактами какими-то.. а с винды по сети печатал чуть-чуть, но не того размера)

Для будущих опытов сделал кучку пинов, авось пригодится

Схема стыбрена отсюда, с небольшими изменениями (там для согласования уровней понижалось напряжение питания с помощью светодиода, а тут в цепях D+, D- стабилитроны.. а светится ничего не будет.. ну или никто не мешает поставить светодиод - хоть на любую ножку порта свободного и дописать мигание при обмене данными, исходники прошивки то есть)

upd: собрал, прошил, заработало :)

Прошивал:

avrdude -c USBtiny -pt2313 -U flash:w:main.hex
avrdude -c USBtiny -pt2313 -U hfuse:w:0xdb:m -U lfuse:w:0xef:m

Прошивать можно и SinaProg-ом, но у меня там ступор из-за фьюзов вечно

Комментариев нет:

Отправить комментарий