"Или лыжи не едут, или.."
Это в принципе про меня и оливковое масло.. Я пытался несколько раз его распробовать, последний - вот неск. дней назад..
Купил небольшую бутылочку (чтоб не так его жалко потом было), не самое дешевское (но и не самое дорогое), "экстра девственница", "сделано в греции", все лейблы на месте..
На запах - .. г*#@*о какое-то.. на вкус - .. нет у него особого вкуса
Но с предыдущей попыткой запах и "вкус" вроде совпадают, так что есть достаточно большая вероятность, что такой запах у него и есть и что вкуса особого у него таки нет
Хорошо, что маленькую бутылочку.. в салаты конечно попользуем, но след. раз буду пытаться полюбить в отдаленном будущем..
Оно бывает разное, бывает с запахом и без. Зависит от того, когда оливки собирали и даже - не сбивали ли их, и не падали ли они бедные прямо на землю, вместо сетки... как и с вином - зависит от того, с какого берега, так сказать))) В случае с маслом - с какого склона холма и какого холма, не было ли смеси сортов и прочая... Я бы с греческого-кипрского-марокканского не начинала. У тамошнего народа "тщательности" нету...
ОтветитьУдалитьЛучше с испанских и итальянских. Итальянцы лучшие оливки покупают в Испании, но у них лучше маркетинг.
Из испанских в России есть Cosoor, по-моему. Extra virgen, без запаха. В самой Испании они продают из разных сортов, с мягким вкусом, с сильным... Но в России, по-моему, самое на нашего потребителя - нейтральное.
Будет желание, выбирайтесь из норки в мой блог www.4kyxnia.blogspot.com я много искала и писала о масле, выборе и прочем. Желаю распробовать! Полезное же!))))
между прочим, тут некоторые худеют, а такие вещи, как вкусные рецептики, могут вызвать рецессию и/или глубокий "запой" с переходом в штопор :)
ОтветитьУдалитьтак запах должен быть или нет? по аналогии с подсолнечным - я люблю запах, поэтому в салаты там люблю иногда нерафинированное (в детстве хлеб, макнутый в масло, солью сверху - уже лакомство)
а вообще значит надо будет пробовать, пока не найду годные.. надо с этим разобраться раз и окончательно :)
Нет однозначного: будет запах или нет, даже нерафинированное. Как и с цветом - разное оно бывает, зависит от зрелости оливок. По идее, чем зеленее оттенок, тем насыщеннее, чем ближе к соломенно-жёлтому, тем мягче. Вы на сайте ж были, там слева статьи четыре про всё это)))
ОтветитьУдалитьА масло в России есть Coosur - вот как марка называется, extra virgen, но бутылка пластиковая - эконом вариант. Дороже будет Borges.
Приятно распробовать!)))
Все рецептики из полезной для здоровья средиземноморской диеты! Практически лечебной!!!
:)