вторник, 9 августа 2011 г.

Самообразовывался..

Марти́ни (итал. Martini) — марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Основной конкурент — вермуты марки «Чинзано»

и тут же 

Марти́ни — коктейль-аперитив на основе джина и вермута.

Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.

Внезапно оказывается, что "коктейль мартини" совсем не обязательно делается из "вермута мартини" :)

В последнем фильме из "бондианы" есть рецепт:

- Сухой Мартини, - сказал он. - В глубоком бокале для шампанского.
- Oui, Monsieur.
- Секунду. Три части джина «Гордонс», одна часть водки, пол-части Кина Лиллет. Хорошо все это взболтай, пока не станет ледяным и потом добавь большой ломтик лимонной цедры. Понял?

Или даже видео-рецепт:


Комментариев нет:

Отправить комментарий