tag:blogger.com,1999:blog-6270944694244852976.post1058922834971886819..comments2022-04-07T19:54:48.251+03:00Comments on Hamster's hole: Оливковое масло..fat.hamsterhttp://www.blogger.com/profile/00796315159103192032noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-6270944694244852976.post-11281268124315996772011-08-08T21:31:24.739+03:002011-08-08T21:31:24.739+03:00Нет однозначного: будет запах или нет, даже нерафи...Нет однозначного: будет запах или нет, даже нерафинированное. Как и с цветом - разное оно бывает, зависит от зрелости оливок. По идее, чем зеленее оттенок, тем насыщеннее, чем ближе к соломенно-жёлтому, тем мягче. Вы на сайте ж были, там слева статьи четыре про всё это)))<br />А масло в России есть Coosur - вот как марка называется, extra virgen, но бутылка пластиковая - эконом вариант. Дороже будет Borges.<br />Приятно распробовать!)))<br />Все рецептики из полезной для здоровья средиземноморской диеты! Практически лечебной!!!<br />:)tespanahttps://www.blogger.com/profile/14752520813627215067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6270944694244852976.post-65244180992983367572011-08-08T14:56:43.521+03:002011-08-08T14:56:43.521+03:00между прочим, тут некоторые худеют, а такие вещи, ...между прочим, тут некоторые худеют, а такие вещи, как вкусные рецептики, могут вызвать рецессию и/или глубокий "запой" с переходом в штопор :)<br /><br />так запах должен быть или нет? по аналогии с подсолнечным - я люблю запах, поэтому в салаты там люблю иногда нерафинированное (в детстве хлеб, макнутый в масло, солью сверху - уже лакомство)<br /><br />а вообще значит надо будет пробовать, пока не найду годные.. надо с этим разобраться раз и окончательно :)fat.hamsterhttps://www.blogger.com/profile/00796315159103192032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6270944694244852976.post-24337533103121939352011-08-08T14:27:27.625+03:002011-08-08T14:27:27.625+03:00Оно бывает разное, бывает с запахом и без. Зависит...Оно бывает разное, бывает с запахом и без. Зависит от того, когда оливки собирали и даже - не сбивали ли их, и не падали ли они бедные прямо на землю, вместо сетки... как и с вином - зависит от того, с какого берега, так сказать))) В случае с маслом - с какого склона холма и какого холма, не было ли смеси сортов и прочая... Я бы с греческого-кипрского-марокканского не начинала. У тамошнего народа "тщательности" нету...<br />Лучше с испанских и итальянских. Итальянцы лучшие оливки покупают в Испании, но у них лучше маркетинг.<br />Из испанских в России есть Cosoor, по-моему. Extra virgen, без запаха. В самой Испании они продают из разных сортов, с мягким вкусом, с сильным... Но в России, по-моему, самое на нашего потребителя - нейтральное.<br />Будет желание, выбирайтесь из норки в мой блог www.4kyxnia.blogspot.com я много искала и писала о масле, выборе и прочем. Желаю распробовать! Полезное же!))))tespanahttps://www.blogger.com/profile/14752520813627215067noreply@blogger.com