понедельник, 1 июля 2013 г.

Happy end

Задался я как-то целью сделать "нормальный" usb<>rs232 переходник; купил ft232rt, сделал цивильненькую платку, с разьемчиками, светодиодами, все понты - все хорошо, но не заработала; хз почему, или при пайке накосячил, или схема не та, может с разводкой платы.. болталась та платка в ящике с "жалко выбросить", болталась..

А тут понадобился "трушный" переходник - на тини2313 у меня есть, но медленный жеж очень (подробности потом); и что делать? Решил сделать таки "нормальный", ну и решил все таки попробовать выпаять назад микросхему ту (как минимум она денег стоит) - и что? выпаял таки.. Правда думал, что она этого не пережила, вид после отпаивания тоже далеко не товарный был (флюсом залита)

Но отпаялась; плату делать нереально (утро воскресенья, принтера лазерного нет), но надо - поэтому родилось вот такое:

ft232rl

:) Воткнул в ноут - винда радостно попросила дрова - ура-ура! микросхема живая! 

Полюбовался немного, но практичности ж ноль у такого "решения", так что выпилил текстолита кусочек, положил на него "это" и залил клеем из пистолета горячего; получилась такая себе "муха в янтаре", которую потом еще обмотал изолентой - клей что-ли такой, что уже и холодный, но "клейкий"

Такой вот "эпик хеппи енд" - теперь у меня есть скоростной usb <> rs232 преобразователь, практически "фирма", ардуины разные там прошивать и прочее

Горжусь собой

Комментариев нет:

Отправить комментарий