Хотелось на выходных намутить что-то вкусное из курицы, рецепт присмотрел... только на фоне хлопот со шкафом и погоды, отбивающей охоту шевелится не осилил
Решили приготовить незамысловато и по быстрому - в духовке целиком; жена давно такие вещи делает в рукаве - такая пластиковая (но не плавится, чудо нанотехнологий видимо) труба, кулек без дна фактически, в которую кладем курицу, все кладем в духовку, через час достаем готовую, духовка чистая...
В общем: помыть курицу, помазать сместью из масла подсолнечного, соли, чеснока мелко измельченного и специй разных (перцы молотые, душица, кари, куркума, базилик)
Инградиенты - все на глаз :)
Начистить картошки, опять же, сколько захочется (но в разумных пределах), порезать четвертушками (или как нравится), приготовить смесь из масла, соли, перца, специй (перцы, укроп, душица... в общем, красных мы не добавляли, а так - по вкусу) и картошку в этой смеси хорошенько вывалять
Дальше просто - курицу в рукав, рукав на противень, курицу в рукаве обложить картошкой, рукав завязать, натыкать сверху дырочек (чтоб не разорвало) и в духовку, 200С на час (от курицы конечно зависит)
В конце можно рукав сверху разрезать, чтоб зарумянить
Когда слюни уже не остановить - достаем, разрезаем рукав, пока остывает - делаем... не знаю, макачку короче :) из изрубленого укропа свежего, масла, лимонного сока и соли (и опять все иградиенты - на глаз)
Берем кусок курицы, картошки, набираем "макачки", наливаем пива - что еще надо для щастья? :)
Решили приготовить незамысловато и по быстрому - в духовке целиком; жена давно такие вещи делает в рукаве - такая пластиковая (но не плавится, чудо нанотехнологий видимо) труба, кулек без дна фактически, в которую кладем курицу, все кладем в духовку, через час достаем готовую, духовка чистая...
В общем: помыть курицу, помазать сместью из масла подсолнечного, соли, чеснока мелко измельченного и специй разных (перцы молотые, душица, кари, куркума, базилик)
Инградиенты - все на глаз :)
Начистить картошки, опять же, сколько захочется (но в разумных пределах), порезать четвертушками (или как нравится), приготовить смесь из масла, соли, перца, специй (перцы, укроп, душица... в общем, красных мы не добавляли, а так - по вкусу) и картошку в этой смеси хорошенько вывалять
Дальше просто - курицу в рукав, рукав на противень, курицу в рукаве обложить картошкой, рукав завязать, натыкать сверху дырочек (чтоб не разорвало) и в духовку, 200С на час (от курицы конечно зависит)
В конце можно рукав сверху разрезать, чтоб зарумянить
Когда слюни уже не остановить - достаем, разрезаем рукав, пока остывает - делаем... не знаю, макачку короче :) из изрубленого укропа свежего, масла, лимонного сока и соли (и опять все иградиенты - на глаз)
Берем кусок курицы, картошки, набираем "макачки", наливаем пива - что еще надо для щастья? :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий