четверг, 8 декабря 2011 г.

Щастье в доме!

Не, не мебель по феншую расставили - просто инет починился

Да что скромничать - ПОЧИНИЛ! :)

Инет начал с неделю назад выбрыкиваться, сам по себе пропадать и подолгу не восстанавливаться, позвонил в сапорт - пообещали до вчера все решить. Вчера пришел мастер-монтажник (меня правда дома не было, а жаль), переобжал кабель, переткнул его в другой порт где-то в свитче на крыше - вроде (с роутером "железячным") заработало

А вечером та же фигня - роутер тоже связь как потеряет, так по 10 минут найти не может, убунта вообще ни в какую.. пришлось логи пристально посмотреть - оказалось, access denied модем убунте говорил, когда она конектилась

И пофиксилось всего-навсего изменением имени пользователя с 000123456 на 000123456@internet.beeline.ua

Сдается мне в свете покупки интернета киевстаром у билайна они меняют сервера авторизации и "старые" сервера постепенно вытеснились новыми; а адрес сервера авторизации иногда меняется (в смысле его IP адрес для одного и того же доменного имени), видимо раньше чаще выдавался старый, а теперь чаще/все время - новый, который начал меня "отбуцывать"

Короче задним умом можно что угодно обьяснить :)

А я уже (с роутером то худо-бедно работает.. кстати почему - пока не понятно :) ) начал думать - как дома инфраструктуру через роутер завернуть.. Все ж настроено как часы, все работает и трогать не хочется (раздача ip, dns сервер, удаленный доступ, svn-ы с firewall-ами) - садись и плачь, себя жалей :)

Начал даже (каюсь-каюсь) размышлять, к кому бы переключится; есть неск. вариантов, но то дороже, то фич меньше (хотя бы ретрекер torrents.ru в внутрисети билайна - что означает скачивание популярных релизов на 100 мегабитах)

Так что щастье - ничего переделывать не нужно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий