Почему гриль на колесиках? Потому что хотелось :)
Вообще еще хотелось стационарный мангал на дачу, но это ж геморой.. кто его делать будет, чтоб не дымил, а работал? "Я слишком стар для этого дерьма" (с)
Почему Weber (Kettle Plus)? Да, пц как небюджетно, но почитав отзыв где-то про купленный где-то гриль за 2 тыс (при нагреве начал вонять краской или непонятно чем) подумал, что ну его нафиг
Тут
1) красные колеса :) это как шильдик GTI для гольфоводов мне кажется
2) снизу комбинированная система регулирования подачи воздуха + очистки от пепла (очень хвалили)
Вообще я слабо представлял себе устройство такого гриля - оказалось, что в нем внутри 2 решетки, для углей и собственно для продуктов; обе решетки очень мощные и проживут долго я думаю
3) решетка с вынимающейся серединой
Чисто теоретически это называется GBS кажется и значит, что можно серединку вынимать, а туда ставить: чугунную решетку; казан/вок/сковородку; камень для пиццы и такое все.. Правда ценники там настолько негуманные, что разве что обычный казанок с круглым дном будет куплен/найден и будет использоваться.. и то, если будет
Ценники на "оригинальные" штуки зашкаливают конечно, но славаб шипцы или лопатка за много денег работают примерно так же, как щипцы/лопатка из набора, купленного в АТБ за $7 :D
4) термометр в крышке (без этого непонятно как определять, пора начинать или еще недогрев, или уже все, армагедон внутри)
5) удобная фигня для крепления крышки в открытом состоянии (я смотрел много видео про готовку на гриле и заметил разницу, хотя видео были не про это в общем)
За много денег в комплекте тем не менее не было:
- разделителей для углей
смотря что готовить нужна разная конфигурация жара, скажем весь жар на одной половине, или жар по краям, а в центре медленно готовится большой кусок мяса. Фактически цена 2 кусков толстой проволоки копейки, но вот в комплекте их не было, а отдельно стоят столько, что мне кажется, что все же они титановые или платиновые
Ценник - такие проволочные 500 грн ($20 грубо), кошерные в виде корзинок 1200 грн ($45)
- стартера
ну в общем он сам по себе большая штука, так что я причину понимаю (кроме причины срубить еще немного бабла :) ). По отзывам очень полезная штука, в которую засыпается нужное кол-во брикетов, зажигается кубик сухого горючего и через 20 мин все брикеты равномерно раскалены; что сложно сделать обычным способом - насыпав их кучкой.. Хотя я 2 раза готовил, разжигал кучкой и ничего, получалось
Ценник - 1200 грн ($45), но есть и дешевле и мне сегодня надеюсь приедет стартер чуть меньше, чем оригинальный, но за 280 грн
- могли бы положить в коробку металлическую щетку для очистки, но не положили.
Жлобство, ну да как без этого заработать? Заработать можно 800 грн ($30) если упарываться по оригинальным аксессуарам, но можно купить щетку за 120 грн, которая примерно так же очистит решетку от остатков продуктов после готовки
Еще ценников: решетка с вынимающейся серединкой - 2500-3000 грн (делим грубо на 26 и получаем $$), набор лопатка-вилка-щипцы 3000 грн, сковородка в дырку для GBS - 3000 грн, круг для пиццы столько же, коробка для щепы (!) 1500 грн, ну и все в таком духе
Но смысл ныть что дорого - не покупай; все есть от других производителей и по другим ценам. А цену на сам гриль надеюсь оправдает 10 лет гарантии на котел и вот те полезные плюшки.
Вторая попытка готовки была с свиной отбивной, картошкой, помидорами с сыром и кабачками. "Свиная отбивная" - это название, на самом деле в магазине был куплен кусок свинины вот такой
прямо в магазине попросил продавщицу прорезать по ребрам на куски; соль-перец-стравы-масло для маринада и на решетку, никаких отбиваний
Одна мерная чашка углей ушла на все про все, готовка на среднем жаре - сначала червертушками картошка в масле и специях на решетку, она долго готовилась сравнительно, потом мясо, по 5 минут на сторону, потом на оставшийся жар помидоры с сыром и кабачки. Вкусное все - офигенно :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий