Как-то так да, внезапно жена спросила - когда там масленица; а Википедия говорит - так с понедельника и начинается!
В среду надо к теще на блины ходить, в воскресенье всех прощать
Позовем друзей, напеку блинов и будем прощать; да, я мастер-блинодел, не скромничая всегда говорю, что мои блины самые вкусные ;)
Рецепт кстати очень простой: 1-2 яйца расколотить хорошенько (но не взбивать) с ложкой сахара и щепоткой соли, влить литр молока, размешать, влить пару ложек подсолнечного масла, размешать, 8 столовых ложек муки (сколько в ложке держится) туда же и мешать до исчезновения комков. Температуру сковороды надо подобрать, тут методом тыка; масло на сковороду немного лью только 1 раз, а потом хватает того, что в тесте; блины получаются тонкие и сухие (не люблю, когда они лоснятся жиром), в них хорошо начинку заматывать, просто макать в мед да сметану тоже ничего так Одно "расстраивает" - печь долго, а гора сьедается за 10 минут :)
- Posted using BlogPress from my iPod
Комментариев нет:
Отправить комментарий